Qualitätshonig

sternViele Schweizer Imkerinnen und Imker verpflichten sich über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus für beste Honigqualität zu garantieren.

sternVon besonderer Bedeutung für die Honigqualität sind die artgerechte Bienenhaltung, die vorschriftsgemässe und rückstandsfreie Behandlung der Bienenkrankheiten, sowie Hygiene und Sauberkeit bei der Honigernte und -verarbeitung.

Goldsiegel alpisuissesternDer Verein deutschschweizerischer und rätoromanischer Bienenfreunde (VDRB) hat sich zum Ziel gesetzt, über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus beste Qualität zu garantieren. Das Siegel VDRB steht für artgerechte Bienenhaltung und qualitativ hochwertigem Schweizer Honig.

sternWenn Imkerinnen und Imker diese Anforderungen erfüllen, dürfen sie das goldene Qualitätssiegel, das der Dachverband der schweizerischen Bienenzüchtervereine apisuisse verleiht, auf dem Honigglas führen. Die massgebenden Informationen finden sich im Honigreglement von apisuisse.

sternWeitere allgemeine Informationen zum Qualitätshonig und Bienen und  finden Sie bei swisshoney.ch

sternUnser Honig wird nach diesen strengen Richtlinien erzeugt und regelmässig auf seine Reinheit geprüft (Siehe Analysebericht vom 8. September 2016).

sternUnser Honig wird schon seit vielen Jahren mit dem goldenen VDRB-Siegel ausgezeichnet. Ab 2016 ist er auch mit dem Gütesiegel Culinarium für die Region Zürich durch ProCert zertifiziert.

sternSie erhalten bei uns ein garantiert einwandfreies und naturreines Produkt.